当前位置: 首页  > 教务快讯

抓内涵 多实践 提质量 促成果 ——学校开展2020年教学成果奖评选工作

浏览:       发布时间:2020/5/26 11:45:01

近年来,学校积极开展应用型人才培养的探索与实践,在专业建设、课程建设、教材建设、教学方法与手段改革等方面大胆创新,勇于实践,取得了较好的教育教学改革成果。为进一步总结教改经验,凝练成果,学校启动了2020年教学成果奖申报工作。经各二级学院和相关单位申报、评选推荐,共收到涵盖人才培养模式、课程与专业建设、教学方法与教学模式改革、实践教学、教学管理、质量保障等多个领域的教学成果17项,申报数量上升,申报质量明显提高。

本次评选采取网络评审和会议评审相结合的方式进行。5月20日—21日,教务处组织了网络评审专家组对各项成果申报提交的申报书、总结材料和支撑材料一一进行审阅,对照评审指标体系,进行打分并填写评审意见;2020年5月22日上午,学校在成都校区307会议室召开2020年校级教学成果奖会议评审。会议由评审工作组组长谢明元副校长主持。副校长张晓舟教授、项目评审工作组成员、教务处相关人员参加了评审会议。现场评审会上,谢明元副校长介绍了本次教学成果评审会的背景与评审基本原则;教务处郑亚平处长对本次申报的基本情况做了汇报。谢明元副校长、张晓舟副校长以及各评审组成员对评审结论参与讨论、给出补充建议意见,并最终投票评选出一等奖4项、二等奖4项、三等奖6项。

图片1.jpg

图片2.jpg

评审会上张晓舟副校长指出教学成果评选的目的是调动各学院各部门在教育教学改革方面的积极性,并肯定了本次评选较以往有很大的进步,但想要向上推荐还需要继续改造和打磨。

最后谢明元副校长强调,此次教学成果奖评选就是要帮助大家进一步理解什么是教学成果,普及教学成果的概念,提高成果意识,解决学校教学成果少的问题,同时也是为合格评估做准备。通过引导各单位认真梳理、总结凝练教育教学工作,形成有目标、可展示的成果内容。鼓励建立校院两级的教学成果评审机制,为教师的教育教学改革起到明确的导向作用。学生工作部门本次没有申报相关成果是个遗憾,希望今后相关部门积极引导,能够产生学生工作的相关成果。

为做好本年度教学成果奖的申报工作,教务处先后成都和眉山校区开展了教学成果奖申报的专项培训工作,为成果申报打下坚实的基础。据悉省级和国家级教学成果奖即将开评,我校教师要未雨绸缪,提高思想认识,以质量提升为根本,切实提高成果总结与凝练水平,在日益严峻的评审形势和激烈的竞争环境中掌握主动权,取得丰硕成果。

 

四川工商学院教务处 

 2020年5月26日 


友情链接