当前位置: 首页  > 通知公告

四川工商学院组织召开2019年专升本专题工作会

浏览:       发布时间:2019/5/17 15:38:09

4月22日,学校在两校区组织召开2019年专升本专题工作会,学校校长夏明忠教授、党委书记胡增军、执行董事胡雁副校长、副校长张晓舟、杨夫子,谢明元、学校建设总指挥长胡增江出席会议、各职能部门负责人,各二级学院院长、总支书记等参加会议。

教务处副处长雷晓斌汇报了本年度“专升本”工作启动情况汇报。他介绍了今年上级“专升本”工作有关文件要求及学校的录取计划、工作规范、考试内容、录取规则等进行了介绍和汇报。

谢明元副校长就“专升本”工作作了书面发言,对学校出台2019年“专升本”工作的实施方案强调以下几点:
      一、学校高度重视“专升本”工作,为确保该项工作的顺利开展,将按照四川省教育厅的统一部署 重新修订“专升本”工作实施细则,成立以校长挂帅的“专升本”工作领导小组,以公开、公平、公正、择优、集体决策的原则开展工作,并严格执行省教育厅的工作要求,实行“计划一次下达,录取一次进行”,不进行递补录取。
      二、实施细则中向社会公开承诺,除国家规定的“专升本”考试费用和学生录取后应交的学费外,学校不收取任何其他费用,也不举办任何形式针对考试的辅导,更不可能承诺“包录取”。
      三、严格执行三公开制度,实施细则和考试大纲公开、学生参加考试的资格和考试成绩公开、拟录取名单公开。
      四、做好保密工作。相关人员签署保密协议,并请纪律检查部门全程参与“专升本”工作,发现徇私舞弊和弄虚作假等行为,严惩不贷。
      夏校长就专升本专题工作做了三点强调:

      一是要高度重视专升本工作。专升本对专科生,尤其是希望专升本的学生,是天大的事情,它能改变学生的身份,考试性质是国家考试。它是改变了学生命运的考试,希望各级干部和各位老师提高认识,认真对待。二级学院党政一把手,必须亲自过分,直接担责。
      二是要传达好会议精神。要求二级学院书记组织辅导员和相关工作人员以及全体参试专科生学习好文件,传达好今天会议的精神。强调专升本的纪律,熟悉专升本的整个过程。认真学习学校的实施方案,教育学生诚信应考。职能部门要以支部为单位组织学习,严格程序,严明纪律,强化服务、强化监督,坚持三公开、集体决策等等制度。要关注到没有参加

学习和无法通知的学生。
      三是不造谣、不信谣、不传谣。四川工商学院多年来从未收到过正规渠道的关于专升本工作的投诉。社会上个别人有意毁坏工商学院的谣言,不可信。除了规定的报名费以外,不会额外收取一分钱,学校将严格规范操作,分数面前人人平等。鼓励和提倡如实举报,按正规的渠道投诉,一经查实坚决严惩,请大家监督。对有损工商学院名誉的谣言,我们保留追究的权利。



友情链接