当前位置: 首页  > 通知公告

四川工商学院 关于 2020-2021学年第二学期课程重新学习的通知

浏览:       发布时间:2021/3/9 8:54:15

根据学校学生学籍管理的相关规定,凡期末成绩不及格、违反考试规定或无故缺考,取消考试资格,补考后不及格者或对期末考试成绩不理想者可以自愿参加重新学习。现将本期课程重新学习教学安排如下:

一、课程重新学习的对象

我校所有符合重新学习规定并自愿申请参加重新学习的学生,重点对象:2021届毕业生中需要重新学习的学生。

二、课程重新学习的范围

本学期教学执行计划所开设的全部课程参照各教学单位2020—2021 学年第二学期教学执行计划),学生可到二级学院查询。

三、报名时间

202139日­—315周末放假不接收报名

四、报名办法

1.报名学生到所在二级学院领取申请表并按要求填写重新学习课程的具体信息;

2.持申请表到计财处缴费(成都校区:行政楼208办公室,眉山校区:行政楼118办公室);

3.持申请表和缴费凭证到教务处办理上课手续(成都校区:行政楼213办公室,眉山校区:行政楼112办公室)。

五、收费标准

根据《四川工商学院本科生课程重新学习管理办法》的重新学习计费标准收取。

六、重新学习课程考核安排

课程重新学习教学结束后,参加由学校(学院统一组织的期末考试。任课教师须按课程教学要求组织教学,对学生进行成绩评定。

七、注意事项

1.学生重新学习课程门数一学期不得超过 4 门。

2.本科学生不能选择专科学生的课程,否则报名无效。

3.艺术和普通类的《大学英语》课程不能互相选择,否则视为报名无效,成绩不予记载。

4.学生选择重新学习的课程,在上课时间上不得和本学期正常所学课程发生冲突,如有冲突,则不得报名。

5.对于复学、转专业、专升本学生学分修读说明:

(1) 专升本学生跟随大三本科学习,其专科阶段的学分绩点达到 3.077 分以上,可申请免修;

(2) 专升本学生其对应专业大一大二的课程中,所缺思政类课程必须补修(不缴重修费用);

(3) 专升本学生其对应专业大一大二的课程中,所缺专业基础课,不用补修;

(4) 专升本学生其对应专业大一大二的课程中,所缺专业课,由各二级学院根据专业实际情况制定其应该补修的课程。专升本学生可跟随重修一起补修(不缴重修费用

(5) 因个人原因休学后复学的,应补修因降年级造成的所缺课程学分(需缴重修费用

(6) 因个人原因申请转专业造成的所缺课程学分(需缴重修费用);

(7) 退伍复学的,应补修因降年级造成的所缺课程学分重修费用);

6.其他未尽事宜参照《四川工商学院学生学籍管理规定(20208 月修订》院教字〔2020〕34 号执行。

 

   

附件:四川工商学院课程重修申请表

 

四川工商学院教务处20213 8

 

 

 

 

 

 

四川工商学院课程重新学习申请表

姓名


性别


学号


所在学院


专业班级


联系方式


申请课程重新学习的原因及课程名称

由于(1、课程考核未通过,2、提高课程学分绩点,3hg、补修)原因,本人对如下课程进行重新学习。

重新学习报名的课程必须是本学期已经开设的课程。若需要重学的课程名称和本期开设的课程相近,请到各学院咨询是否可以进行学分置换。

1、本期开设课程:                         (学分:           )

需要被置换的课程:(名称相同不填此行)                        

2、本期开设课程:                         (学分:           )

需要被置换的课程:(名称相同不填此行)                         

3、本期开设课程:                         (学分:           )

需要被置换的课程:(名称相同不填此行)                        

4、本期开设课程:                         (学分:           )

需要被置换的课程:(名称相同不填此行)                         

二级学院意见

(各单位根据本学期教学执行审核课程周学时)

该生若有不同名的相近课程进行学分置换,请教学负责人核实并说明:

 

 

 

课程总学分:

教学负责人签字                 章            年   月   日

财务处

已缴纳        学分的课程重新学习

 

签字                 章         年   月   日

教务处意见


申请课程重新学习须知:

1.本表一式份,学生所在学院、教务处各存一份。

2.随班重新学习的学生必须按照教务处排课时间跟班学习。

3.所有跟班重新学习课程的考试必须跟随本学期的课程期末考试统一进行,如重新学习课程考试和期末考试其他课程冲突,由教务处批准,学生申请,参加下学期开学初的缓考。

4.一学期重新学习课程门数最多不得超过4门。

申明:我已经在申请课程重新学习时阅读上述须知。本人承诺在学习期间保证遵守校规校纪,和学院考试管理制度。

学生签字:








                                                      日期:

特别提示:学生在教务处报名排课后,请即时到任课教师处报到。

 


友情链接