通知公告

首页  > 通知公告

关于做好2021年秋季学期暂缓返校师生教学工作安排的通知

来源:本站  作者:管理员     日期:2021/8/23 10:52:38  

各二级学院、相关职能部门、直属单位:

根据四川省教育厅、学校所在地教育主管部门疫情防控政策,以及学校《关于做好 2021 年秋季教职工返校工作的通知》要求,为确保教学工作平稳有序开展行,现将2021年秋季学期暂缓返校师生教学工作安排通知如下。

一、暂缓返校任课教师

因疫情原因暂时不能返校但承担课程教学的任课教师,二级学院采取以下方式组织开展教学工作,确保不停教。

1.返校前的教学计划任务,可请在校教师代课完成,所在单位做好报备、课时核算和教学质量监控;

2.可通过线上教学平台(建议使用超星学习通平台)开展线上教学,同时做好课程录播、视频回放等。所在单位要协助做好学生的组织、教学质量监控、平台使用培训和数据报送;

3.各单位与任课教师保持联系,如符合返校要求的教师,可按照审批流程及时返校,返校后按照要求开展线下教学。

二、暂缓返校学生

因疫情原因暂时不能返校的学生,各二级学院要列出暂缓返校学生名单和课程清单,采取多形式保障学生的课程学习,确保不停学。

1.安排专人对接暂缓返校学生的学习情况;

2.可采取课程录播、视频回放的等方式,让学生参与课堂教学;

3.通过课后线上辅导方式,巩固课程所学知识,指导学生完成课程作业等;

4.各学院与学生保持联系,如符合返校要求,可按照审批流程,通过批准后返校,参加正常的教学活动。

三、相关要求

请各二级学院、相关单位,严格按照学校的疫情防控和教学工作要求,制定本单位的暂缓返校师生教学工作实施方案,确保教学秩序正常和教学质量。

 

附件:

1.2021年秋季学期暂缓返校教师教学形式统计表

2.2021年秋季学期暂缓返校学生学习方式统计表

 

 

                           四川工商学院教务处

                            2021年8月23日

 


成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000

联系电话:(028)38090911   邮箱:jw@stbu.edu.cn

©2021 四川工商学院教育技术与设备处 信息管理科提供技术支持  网站备案号:蜀ICP备15026398号