教务快讯

首页  > 教务快讯

学校召开2021年秋季教学工作会议

来源:本站  作者:管理员     日期:2021/9/15 10:22:09  


2021年9月14日上午学校在眉山校区岷江大讲堂东厅召开了四川工商学院2021年秋季教学工作会议,会议主题为“规范实践教学管理,提高实践教学质量”。

出席会议的校领导:校长夏明忠、副校长张晓舟、副校长谢明元、校长助理高恩胜,校长助理胡迎刚。

参会人员有:教务处、教学督导办公室、教育技术与设备处全体人员,各二级学院院长、教学副院长(助理)、实验中心(室)主任、教研室主任、教学秘书、实验管理员;学校教学督查组组长、副组长等。

会议由副校长谢明元主持。

首先,夏明忠校长做了“实践教学是应用型本科教学的灵魂”的主题讲话,他从“推动学校高质量立德树人激活二级单位的办学活力强化实践教学提高应用技能把好毕业论文质量关建立稳定的产教融合基地”等五个方面,提出了要进一步加强学校实践教学内涵建设,要求各学院必须坚持“学以致用”的应用型本科教育治学理念主动与具备条件的企业开展合作,培养应用型人才

wps1.jpg
 

 

     

    

 

                                  夏明忠校长主题讲话

教务处郑亚平处长对2022届毕业实习、毕业论文(设计)工作进行安排布置;对“规范实践教学管理、提高实践教学质量”工作和开展开放性实验提出了具体要求;就实践教学经费预算及使用做了说明。



wps2.jpg
 

  

 

 

      


                                    郑亚平处长安排布置工作

教务处陈兵副处长针对实验室利用率低排课不合理、实验室铭牌开设课程不相关”等问题,进行了通报,要求各学院在“老师增设与专业课程的实验项目、积极申报开放性实验项目创新创业项目入驻、开展学科竞赛活动”等方面进行整改,提高实验室利用率。他还对下一步规范和检查校外实践基地教学工作做了安排。             

                                                   wps3.jpg

                                     陈兵副处长讲话

教育技术与设备处闫鹏副处长对合格评估实验室、迎检实验室资产管理、实验室安全、实验室铭牌及实验室及学校等工作做了说明,并提出了规范性管理要求。

wps4.jpg




 

 

 




                             闫鹏副处长讲话

教育学院、经济管理学院、计算学院分别就校外实践教学基地建设,毕业论文规范管理、实验指导书与实验报告规范做了经验分享,与会各学院现场交流学习了经济管理学院和计算机学院提供的资料。


       

          wps7.jpg wps6.jpg  wps5.jpg

               教育学院经验分享        经管学院经验分享        计算机学院经验分享

最后,副校长谢明元做了总结讲话,并对下一步的实践教学工作提出了七点要求:实验室建设要建有所用;二级学院找差距,补短板,规范教学和教学管理;做好迎评准备,各实验中心的讲解词本月18日前报送教务处实践科;做好近期实验教学常规检查工作安排;实践教学经费使用要尽快核算,落实到位;各学院相关人员必须尽快熟悉使用新教务系统;实践教学的督查督导要抓实抓细。

                              wps8.jpg

                                  谢明元副校长总结讲话

 

                                    二〇二一年九月十四日

 



成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000

联系电话:(028)38090911   邮箱:jw@stbu.edu.cn

©2021 四川工商学院教育技术与设备处 信息管理科提供技术支持  网站备案号:蜀ICP备15026398号