通知公告

首页  > 通知公告

2021-2022学年第一学期期末考试考试情况通报

来源:本站  作者:管理员     日期:2021/12/28 14:31:28  

2021-2022学年第一学期期末考试考试情况通报

一、基本情况

2021年12月27日成都校区共进行三场考试,7个考试科目共137个考场,考试情况正常,参与巡视的校领导有书记、胡助理以及教务处、督导办学工处、二级学院巡视领导。考试中有2位教师计算机学院1名,音乐舞蹈学院1名无故缺席(按教学事故处理),学生2人作弊(1人代考,1人使用手机,已交学工处进行处理)。

2021年12月27眉山校区共进行三场考试6个考试科目共93个考场,考试情况正常,参与巡视的校领导有夏校长、谢校长、张校长以及校办、教务处、督导办、学工处领导。考试中有学生未带身份证件且不听从监考老师指挥(体育学院居多),已联系学院处理。

二、存在问题与解决措施

1.学生有迟到15分钟仍有监考老师放学生进去考试的情况各教学单位再次给监考教师重申学生迟到15分钟不得入场的规定,并告知监考老师如让学生回去拿证件需告知开考15分钟内必须回来,否则不能参加考试。

2.个别监考教师对开卷考试认识不清,理解不够。开卷考试需按照考试管理制度,严格执行考场纪律,在考场中不得互借参考资料。已现场对监考教师指出问题并改进。并通知二级学院如有开卷课程也需按照要求组织。

3.学生和教师未提前在教务系统查询考试信息,导致走错考场。学生应提前查阅考试安排,监考教师应提前查阅监考安排。教务处在教务系统已提前2周公布并发布了电子版本考试安排表。再次提醒二级学院将此要求通知到班级和监考教师。

4.学生未带证件者居多。请各教学单位已再次提醒二级学院通知班级,参加考试需携带有效证件(学生证或身份证,或带有本人照片的学籍证明)

5.监考教师未在考试资料该签名的地方签字。请各教学单位再次提醒监考教师注意,需在试卷袋、考场情况记录表上规定的地方、按要求填写考试相关内容并签名。

6.监考老师未按时发卷。有考场出现开考了还没有发卷的情况,影响了正常的考试安排。请各学院务必告知监考老师在监考过程中严格按照规定执行相关任务。

7.再次提醒各教学单位,本单位组织的院级考试,请务必按照学校正常考试管理规范进行,配备监考教师,熟悉考试流程;同时要求学生提前10分钟到达考场并按规定座位号就座。

                 

                                     教务处

2021年12月28日


成都校区:四川省成都市郫都区团结镇学院街65号 邮编:611745 眉山校区:眉山市眉州大道岷东段9号 邮编:620000

联系电话:(028)38090911   邮箱:jw@stbu.edu.cn

©2021 四川工商学院教育技术与设备处 信息管理科提供技术支持  网站备案号:蜀ICP备15026398号